Наша история

Давайте познакомимся – меня зовут Джейхун Намазов. Я являюсь основателем компании «Мясо тут». Моя история начинается в далеком 1969 году, когда я родился в семье мясника в 3-ем поколении, в городке численностью не более 10 000 жителей. Помню, как сейчас, что, когда я был ребенком, мой отец любил выезжать на дачу и собирать большие компании. На наш шашлык приходили все: и родственники, и друзья, и соседи. Кстати, именно тогда я и научился фирменному рецепту:

  • Только свежее мясо, нарезанное маленькими кусочками — на укус;
  • Немного чабреца;
  • Черный душистый перец;
  • Лук – много лука!

Правильное соотношение этих простых ингредиентов давало просто умопомрачительный вкус. С этих больших и шумных «тусовок», как выражается мой сын, и началась моя первая осознанная любовь к этому делу. Учась в средней школе, я начал понемногу помогать отцу в его мясной лавке. Мне очень нравится вспоминать это время – ведь всех наших клиентов я знал в лицо, знал абсолютно всех. Я не шучу – к нам ходили люди не только со всего нашего района, но и из соседних. С тех пор прошло много лет, я поступил в финансовый институт, но продолжал помогать отцу. После окончания учебы я пошел работать по специальности, со временем устроился на престижную должность, но меня продолжало что-то беспокоить, я чувствовал, что нахожусь не на своем месте. Когда моя жена забеременела и мы ожидали появления на свет нашего сына, врач рекомендовал нам, чтобы ребенок родился здоровым, увеличить потребление красного мяса, особенно молодого, так как в телятине содержится намного меньше холестерина (на 100 г 105 мг), чем в баранине или говядине. Ещё в телятине есть желатин, который способствует лучшей свертываемости крови. Старшее поколение помнит, как в советское и постсоветское время мясо было откровенно «синим» и часто низкого качества. Я же стал искать мясо по деревням, вспоминая давние уроки моего отца. Для того, чтобы найти хорошее мясо, я его нюхал, пробовал на вкус, смотрел на цвет, спрашивал, как и чем кормили теленка, брал небольшие кусочки на пробу и дома готовил. Это был большой и постоянный труд – всё для того, чтобы найти наконец то, что мне было нужно. Через какое-то время мои друзья начали просить меня покупать им такое же мясо. Это дало мне возможность экономить, покупая при этом действительно качественный продукт, что мне очень нравилось. Через несколько лет у меня родилась дочь, к друзьям присоединились родственники друзей, соседи – и всем им, включая и мою семью, мне надо было найти то самое полезное мясо. Но мне это всё больше и больше нравилось! Когда прошло ещё несколько лет и моя дочь подросла, я наконец осознал, что моё призвание – быть мясником. Слова моего отца живут во мне до сих пор: «Запомни, сын, за плохим продуктом к тебе никто не придет, делай так, как сделал бы это для себя». Эти слова оказались пророческими – ни больше, ни меньше судьба нашла меня сама, и я открыл свой первый мясной магазин, свято храня заветы моей семьи.

img13

2002 год – открытие первого маленького мясного магазина, площадью всего 74 кв.м. Уже через полгода клиентов стало так много, что я перестал справляться с их потоком, ведь мне одному приходилось выполнять всю работу в мясной лавке:

  • Я был и рубщиком
  • И обвальщиком
  • и даже продавцом!

Но при этом я не мог поступиться принципами, воспитанными во мне родителями, поэтому львиная доля всего времени уходила у меня на поиск той продукции, которая соответствовала бы по качеству моим стандартам.

  • 10 магазинов

    2003 год

  • 28 магазинов

    2004 год

Со временем я немного приостановил темпы развития сети своих мясных магазинов, но желание поставлять на рынок продуктов качественный товар не покидало меня. За время моей работы ко мне приходило очень много разных мясников, чтобы обучиться у меня, но я никак не мог проконтролировать качество их работы т.к. после обучения они все разъезжались по своим городам или открывали собственные магазины, ведь уже тогда у меня было пусть маленькое, скромное, но имя человека, отвечающего за качество своей продукции.

— открытие первого федерального уровня магазина «Мясо тут», магазина моего друга и хорошего партнера.

2012 год

— на конец года магазины «Мясо тут» представлены уже 63 городах, (максимально 10 магазинов на город) по всей стране от Калининграда до Хабаровска.

2016 год

 

alt

Качество продукции – наша главная задача

Как и сейчас, нашими партнерами и поставщиками всегда являлись небольшие фермерские/животноводческие хозяйства, которые во время откорма и роста скота никогда не используют:

  • Гормоны роста
    Попадая в организм вместе с пищей – мясом, молоком, куриными яйцами – эти гормоны воспринимаются как собственные. Действуют эти вещества на людей так же, как и на животных.Вот примерный список проблем, вызываемых гормонами:
    • нарушение гормонального баланса;
    • изменения в развитии плода при беременности;
    • аллергические реакции и аутоиммунные заболевания;
    • нарушение репродуктивной функции у мужчин и женщин;
    • проблемы при формировании организма детей и подростков;
    • риск возникновения рака груди, предстательной железы из-за канцерогенных свойств.
  • Антибиотики опасные для человека
    Главная опасность для человека заключается в том, что антибиотики вместе с сельскохозяйственной/животноводческой продукцией попадают в организм, где негативно влияют на желудочно-кишечную флору, понижают сопротивляемость к инфекциям, способствуют росту резистентности к антибиотикам. Использование антибиотиков в сельском хозяйстве также отрицательно сказывается на качестве исходного продукта.У питающихся таким мясом людей возникают не только трудности с деторождением, но появляются вторичные половые признаки. Данное мясо обезвоживает организм человека, делает хрупкими его кости, препятствует нормальному обмену веществ. Понятно, что в данном контексте мы говорим только об опасных для человека стимуляторах.Используют – правильный сбалансированный откорм.
    Это, в первую очередь, правильная формула – свободный выгул скота в летний период, когда откорм происходит на зеленом корме.В зимний же период – зерновой откорм с витаминными добавками для увеличения «полезной» жирности и неповторимого аромата свежего мяса.

    Все мясо в наших сетях светло-розового цвета, так как нашими поставщиками не используются фуражный и силосный откорм.

    Ограничение по возрасту – мы не берем говядину старше 2,5 лет. Для нас приоритетным является мясо молодых животных, так как в более старом мясе содержится намного больше трудноперевариваемых коллагеновых волокон. Мясо содержит огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов, среди которых не последнее место занимают селен и цинк. Дефицит цинка может привести к нарушениям половой функции, к ухудшению общего самочувствия и замедлению процесса заживления ран. А селен, в свою очередь, отвечает за нормальное прохождение процессов в антиоксидантных системах организма.

Полная гарантия качества
Если заявленный товар не соотвествует описанию или товар был доставлен ненадлежащего качества Мы можем заменить товар на аналогичный или же анулировать ваш заказ.

Контроль — как у космонавтов.

Продукция в обязательном порядке проходит три этапа проверки качества — это двойной стандарт ветеринарного контроля и наша собственная система автоматизации, которая отслеживает, чтобы все ингредиенты были добавлены в наши полуфабрикаты. Если какого-либо ингредиента недостает, то эта система закрывает доступ такого полуфабриката в торговую точку.

  • Система производственного контроля, предусмотренная российским законодательством, а также международные принципы
  • Cистема ХАССП
    • аудиторская проверка всех этапов производства и хранения продукции;
    • комплексный мониторинг менеджмента в рамках действующей системы безопасности пищевых продуктов;
    • изучение соответствия санитарных и технологических норм действующим стандартам;
    • обучение персонала основным требованиям ИСО 22000;
    • разработка проекта системы ХАССП с учётом проведённых проверок, специфики производства, кадрового и технологического потенциала конкретного предприятия;
    • включение в проект списка критических контрольных точек для регулярного анализа состояния участков;
    • внедрение разработанных мероприятий и процессов;
  • Наша система «Мясо ПРОФ 3» — мы снимаем дополнительные контрольные пробы продукции из каждой партии в случайном порядке во время нахождения продукции на прилавке.
Наша готовая продукция
В нашей готовой продукции, включая полуфабрикаты, используются рецептуры самых разных кухонь нашей необъятной родины. Наш шеф-повар вместе с технологом постоянно создают новые рецепты с использованием сезонных продуктов для каждого региона нашей страны – вы сможете оценить их, придя в один из магазинов «Мясо тут».
alt
Кавказская кухня
alt
Татарская кухня
alt
Русская кухня
alt
Украинская кухня
alt
Европейская кухня
Принцип - качественное мясо по доступной цене
Сохраняя высочайшее качество продукта, мы можем позволить себе поставлять на стол наших покупателей продукцию по низким ценам - мы не делаем высокую наценку на продукцию из-за высокой оборачиваемости наших продуктов.
Наша продукция
Баранья туша

Натуральная и сочная баранья туша.

1 кг
480,00 RUB
Введите количество
кг
Заказать
Шок цена
Окорок бараний на косточке

Нежный и сочный бараний окорок.

1 кг
625,00 RUB
Введите количество
кг
Заказать
Рубец говяжий (очищенный)

Богатый витаминами говяжий рубец.

кг.
170,00 RUB
Введите количество
кг.
Заказать
Хит
Каре ягненка (спинная часть)

Диетическое и ароматное каре ягненка.

1 кг
1 085,00 RUB
Введите количество
кг
Заказать
товаров: 0
0 руб.
x